关于开展公共机构生活垃圾强制分类工作考核的通知

湖南省机关事务管理局  时间:2017-12-08

省直各单位

根据《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔2017〕26号)《关于推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(国管节能〔2017〕180号)和《关于推进湖南省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》(湘管发〔2017〕92)文件精神,省机关事务管理局将会同住建发展改革委、中共湖南省委宣传部对公共机构生活垃圾强制分类工作进行考核。现就有关事项通知如下:

一、考核内容

对各省直机关生活垃圾率先强制分类工作情况进行考核,考核评分采用百分制,80分以上为完成等级。

二、考核程序及时间安排

(一)自我评价。各单位根据《省直机关生活垃圾分类工作评价表》进行自评打分,并于2017年12月22日前将工作总结和评价表报送省机关事务管理局公共机构节能管理

(二)现场复核。2018年1月省机关事务管理局会同有关部门组成考核小组赴各单位对自评情况进行现场复核,复核方式包括资料查阅、实地抽查等,具体时间另行通知。

(三)总结通报。2018月2,汇总各单位考核情况,通报考核和排名结果。

三、有关要求

生活垃圾分类是生态文明建设的重要组成部分,也是今年公共机构节能工作的重点。各单位要以此次考核为契机,认真总结生活垃圾分类工作进展情况,积极查找问题和不足,切实推进该项工作的展开。要加强宣传报道,积极营造生活垃圾分类的良好氛围。

 

 

  

  

                                              湖南省机关事务管理局

2017年 121

 

主动公开


附件:省直机关生活垃圾分类工作评价表.pdf

分享到: