湖南省直单位住房公积金管理中心举行消防安全知识讲座和现场演习

湖南省机关事务管理局  时间:2018-05-14

    近日,中心联合湘诚物业管理公司举行消防安全知识讲座和现场演习。本次活动特邀湖南省人人居安消防杨隆湖教官进行现场主讲和指挥,省机关事务局安全综治工作领导小组负责人进行全程观摩指导中心50余人参加


消防讲座

  在消防讲座中全面掌握消防安全常识。讲座从火情防范的意义、预防火灾的方法、灭火逃生的注意事项三个方面展开,并强调要注重日常巡视检查常态化,以防为主、消防结合。


消防演练

“消防演练”实际操练灭火、逃生全过程一是掌握逃生“五要领”,即弯腰、低头、扶墙、捂住口鼻;二是学习灭火设备操作方法,全体人员在教官指导下轮流使用消防安全水带、干粉灭火器等灭火设备扑灭火源。

  此次活动是全面落实局安全综治工作整体部署和中心年度计划的重要举措,进一步增强干部职工消防安全意识,提升火情预防和处置能力,为构建安全和谐稳定的办公环境提供了有力保障

分享到: