省局召开2018年综治与安全工作会议

湖南省机关事务管理局  时间:2018-04-17

4月13日,省局召开局系统综治与安全工作会议,总结2017年度综治与安全工作,谋划2018年综治与安全生产重点工作,明确安全生产责任。局党组成员、副局长瞿正辉出席会议并讲话,局综治工作领导小组、安全生产委员会成员、局机关各处室负责人,局属单位主要负责人和分管综治工作领导及综治专干参加会议。

会议现场

  瞿正辉指出,2017年,我局在省委、省政府的领导下,在省综治委和省安委会的指导下,局党组科学统筹部署,全局系统安全生产工作继续保持平稳态势,未发生任何安全生产责任事故,被评为全省“综治工作先进单位”和“安全生产优秀单位”。2018年我局综治与安全工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展的理念,深入推进我局综治安全工作创新发展,实现新作为,再上新台阶。

                       

瞿正辉副局长讲话

瞿正辉强调:一要提高政治站位,紧扣新时代社会主要矛盾的变化,科学研判新形势新任务;二要强化责任担当,拉紧责任链条,做到任务明确,责任上肩,落实到位;三要抓好安全隐患排查,全面落实隐患排查治理责任制,确保隐患风险查准查细、落实整改从严从实;四要创新工作方法,科学制定方案措施,确保“打非治违百日行动”“落实安全生产主体责任年”“平安单位”创建等活动见实效,为我局事业健康平稳发展营造良好的社会环境。

 

递交综治与安全工作责任书

在会上,局综治办成员、机关党委专职副书记刘中开同志宣读《关于2017年度局系统综治工作考评结果的通报》,省直单位职工集中住宅管理服务中心主任蒙正炀同志代表2017年度局系统综治工作先进单位作典型发言。机关各处室、局属各单位负责人向局领导递交2018年综治与安全工作责任书。

 

 

分享到: