省教育厅率先推进机关生活垃圾分类工作

湖南省机关事务管理局  时间:2018-02-14

2月12日,省机关事务管理局、省住建厅、省发改委、省委组织部组成联合检查组对省教育厅开展生活垃圾分类工作进行了综合检查,检查组充分肯定了省教育厅生活垃圾分类工作。

省直党政机关推行生活垃圾分类工作以来,省教育厅高度重视,党组副书记、副厅长夏智伦同志担任机关生活垃圾分类工作领导小组组长,协调相关职能处室,在资金保障、技术支持、政策解读等方面全力落实,为做好生活垃圾分类工作打下了坚实的基础。

  一方面,省教育厅切实做好宣传教育工作通过横幅、展板、电子显示屏、发放宣传手册等方式进行广泛宣传发动,培养提升了干部职工在生活垃圾分类方面的意识。另一方面,加强配套设施建设与人员技术支持。机关随处可见生活垃圾分类温馨提示,各种规格的垃圾桶、茶叶回收筒配发到位,环保小屋功能齐全,并聘请了专职保洁员对垃圾进行“四分类”,与相关专业公司开展对餐厨垃圾、可回收垃圾、危险废物的回收合作,真正将生活垃圾分类落实到全过程。省教育厅生活垃圾分类工作许多方面“走在全省前列

分类投放

实地查看环保小屋

分享到: