第45届世界技能大赛西式烹调与烘焙项目湖南选拔赛在湖南省商业技师学院举行

湖南省机关事务管理局  时间:2018-01-04

2017年12月24-27日,湖南技能大赛·第45届世界技能大赛西式烹调与烘焙项目湖南选拔赛在湖南省商业技师学院举行,全省7个市州代表队44名选手同台竞技,湖南商业技师学院选派的4名选手囊括了项目一二名。

本次大赛由参赛选手自由发挥,意在考量选手食材挑选搭配、食品安全、厨房协调管理、使用维护厨房设备及心理承压等相关职业素质。制菜完成后,评委组根据菜品摆盘、口感口味、创新特色及卫生状况等方面进行综合评判给出分数,省商业技师学院学生麻俊涛和曾昭鹏夺得西式烹调第一、二名,唐政湘和黄遐夺得烘焙项目第一、二名,展现了我院的教学质量和培训水平。4名选手均入选第45界世界技能大赛湖南省集训队,迎战明年第45届世界技能大赛全国选拔赛,并有机会参与2019年在俄罗斯喀山举办的世界技能大赛。

(湖南省商业技师学院程文供稿)

                             

理论考试现场

实操现场观摩室

商院选手作品:西餐海鲜前菜

商院选手作品:艺术面包——匠人匠心,花开至远

商院选手作品:艺术面包——创新时代,扬帆起航

 

 

分享到: