省局举办全省公共机构能源资源消费统计系统培训会议

湖南省机关事务管理局  时间:2017-12-13

推进全省公共机构能源资源消费信息统计管理工作进一步提高能源消费统计工作的质量和效率,实现全省公共机构能源消费统计“横向到边,纵向到底”目标11月17日,全省公共机构能源资源消费统计系统培训会议在长沙市枫林宾馆举办。市州公共机构节能管理科长、能耗统计员,省直各公共机构能耗统计员共110余人参加了会议。

会议就能源资源消费统计系统推广、2017-2018年国家节约型公共机构示范单位创建、党政机关等公共机构生活垃圾分类工作作了部署要求,对能源资源消费系统进行了技术培训。湖南农业大学与湖南省人民医院代表“能效领跑者单位”做了典型发言,长沙市图书馆代表2017-2018国家节约型公共机构示范创建单位作了表态发言。

会议明确,全省各级公共机构节能管理部门要抓紧推进能耗统计培训工作,力争2018年3月底前实现全省能耗统计网上直报全覆盖;要抓好国家节约型公共机构示范单位创建工作,力争2018年7月前成功创建45家国家节约型公共机构示范单位;实施党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,省直机关在2017年底前率先实现生活垃圾分类,市州等公共机构力争2020年底前实现生活垃圾分类。

                     

能源资源消费系统技术培训

                          长沙市图书馆代表2017-2018示范创建单位作表态发言

 

分享到: