局领导瞿正辉赴武冈市荷塘村调研扶贫工作

湖南省机关事务管理局  时间:2017-11-16

 
    2017年11月10日,局党组成员、副局长瞿正辉率局办公室、国有资产管理处、公共机构节能管理处负责同志一行5人,赴邵阳武冈市迎春亭街道办事处荷塘村调研指导驻村扶贫工作。瞿正辉一行现场查看了易地搬迁集中建房、都梁文化古街、人饮改造工程、光伏电站、荷塘湖等项目,深入对口贫困户家中进行了慰问,到村民活动中心进行调研,并与武冈市委书记侯文、扶贫工作队长聂文、荷塘村支部书记夏泽吉等进行了座谈。

在调研过程中,瞿正辉认真听取了我局帮扶工作队工作情况介绍,就有关项目建设、管理、运维情况交换了意见。对因病致贫的对口贫困户,鼓励他们依靠政府、积极治病,同时多方努力、早日脱贫。对扶贫工作队,在充分肯定他们所取得成绩的基础上,要求他们坚持不懈,善作善成,以百分百的努力善始善终搞好扶贫工作,不留“后遗症”;要积极迎接考评,既要扎实做好扶贫计划、项目等扶贫工作的落实,又要认真准备账务、台账、书面材料等相关迎检资料,还要与有关部门紧密衔接、充分沟通,做到全面、正确、充分反映扶贫工作成绩。

 

            (供稿:局办公室何芳  编辑:王晓星)

分享到: