省直机关单位房屋、土地和公务用车等实物资产专项调查工作培训会议在长召开

湖南省机关事务管理局  时间:2018-03-29

3月27日上午,省机关事务管理局、省财政厅、省国土厅、省住建厅联合在长沙枫林宾馆举办省直机关单位房屋、土地和公务用车等实物资产专项调查工作培训会议,省直107个机关单位相关负责人员280余人参加会议。会议主要对省直机关资产专项调查工作进行动员部署,并就有关具体操作问题开展专题培训省机关事务管理局党组成员、副局长刘亚楼出席会议并讲话,省财政厅、省国土资源厅、省住建厅相关部门负责人出席会议。

刘亚楼副局长作动员部署

  刘亚楼在会议上指出,开展省直机关单位房屋、土地和公务用车等实物资产专项调查工作是推进省直行政事业单位国有资产管理体制改革的前期基础工作,各单位务必高度重视,认真落实好各项工作。一是统一思想认识,充分把握开展资产专项调查的重要性。推进省直行政事业单位国有资产管理体制改革及开展资产专项调查工作被省委省政府列为今年全省重点突破的10项重要改革之一,开展资产专项调查是贯彻落实省委省政府决策部署的实际行动,是规范和强化省直机关国有资产管理的前提和基础,同时将为省直机关全面完成不动产登记和推动省直机关机构改革作好配套准备工作。省直各单位要提高政治站位,充分认识本次资产专项调查的重要性,积极配合完成调查任务二是明确调查任务,扎实推进资产专项调查工作。各单位要对房屋、土地和公务用车三项国有实物资产全面清,摸清情况,如实填报表格、撰写有关情况说明、收集整理好有关资料;审核把关人员和签批领导要全面复核,确保报送质量;专项调查工作小组要根据情况,适时会同相关部门对专项调查工作开展督导三是加强组织领导,确保圆满完成专项调查任务各单位要切实负起主体责任,主要负责同志负总责,分管同志具体抓,上报的材料必须由主要负责同志审核签字并加资产调查专业性、政策性都很强,各单位要抽调专门力量、专业力量,认真完成各项任务;专项调查小组要加强工作统筹,主动指导和服务。

培训会议现场

  会上,省机关事务管理局相关人员分别就资产调查有关要求和办公用房及土地、公有住房、公务用车等资产填报与统计进行了培训,并就有关问题进行了答疑。至此,省直机关单位房屋、土地和公务用车等实物资产专项调查工作全面启动。

分享到: