瞿正辉副局长赴武冈市浪石村调研驻村帮扶工作

湖南省机关事务管理局  时间:2018-03-29

根据省委省政府的统一安排,我省2018-2020年驻村帮扶工作正式启动,我局驻村帮扶武冈市双牌镇浪石村为了统筹规划好我局驻村帮扶工作,加快精准扶贫、精准脱贫步伐,坚决打赢脱贫攻坚战,3月2223日,局党组成员、副局长瞿正辉率人事处、扶贫工作队一行7人,赴武冈市和武冈市双牌镇浪石村调研驻村帮扶工作我局新一届驻村帮扶工作队到村赴任。

22日晚,瞿正辉同志一行到达武冈市后,立即与武冈市市委书记侯文以及市委分管扶贫工作副书记曹红旗、市扶贫办主任孙孝伟对接了驻村帮扶工作,并就我局2018年至2020年3年驻村帮扶工作交换意见,达成共识。

实地走访调研

23日,瞿正辉一行到达浪石村,就浪石村的党员干部配备、村民结构、贫困人口、村容村貌、地质环境、产业特点、基础设施等情况进行了调研,并与市、镇、村的相关负责同志进行了座谈。

座谈会现场

座谈,武冈市委常委、市委办主任邓印强代表武冈市委市政府致辞瞿正辉同志一行以及我局新一轮驻村扶贫工作队表示热烈欢迎,对我局上一轮驻武冈荷塘村帮扶工作给予了高度评价。浪石村支书兼村主任王华学介绍了村情概况、脱贫攻坚工作情况及未来发展规划。我局驻浪石村扶贫工作队队长吴罡表示,绝不辜负党组的信任,将坚守岗位,不忘初心,切实把3年扶贫工作任务完成好,带领全村脱贫致富奔小康。座谈中,瞿正辉同志表示浪石村历史文化底蕴深厚、民风淳朴地理位置偏僻交通不便,基础设施较为薄弱。我局有信心立足浪石村村情,切实履行好扶贫工作职责。同时,他对我局扶贫工作队也提出了殷切希望。一要提高政治站位。扶贫工作队要切实贯彻执行好国家扶贫攻坚战略思想,进一步深入学习好政策,准确把握好政策,做到执行精准扶贫政策不走样,以奋斗精神切实担当起驻村帮扶的重任。二要兑现庄严承诺。勇于担当,攻坚克难,用实际行动兑现对党对群众的庄严承诺。要扎实做好调研,走进每家每户,走遍山山水水,深入了解情况,谋好局,施好策。要在结合武冈市双排镇的整体发展布局、结合镇村两级整体发展思路、结合当地实际情况、结合我局扶贫工作布局、结合促进浪石村经济长远发展和村民生活水平持续提高的基础上,科学制定3年扶贫规划,这就是一份庄严承诺。兑现承诺,要在扎实上下功夫,要做到扎实、务实、真实。要加强组织建设,激活内在动力。三要凝聚各方力量。要针对浪石村的实际情况,沟通协调好旅游、文化、财政、国土、发改等部门,充分发挥好我局系统的整体力量,凝心聚力开展好扶贫工作。四要树立良好形象。扶贫工作队要严格自律,遵守各项纪律规矩,既要与老百姓打成一片,也要执行好扶贫工作纪律,要把扶贫工作队伍带好,在村民中树立良好形象。最后,他表示,我局作为后盾单位,将紧紧围绕乡村振兴战略,整体推进结对帮扶、项目帮扶和重点帮扶,帮助浪石村父老乡亲脱贫致富奔小康,共同打赢脱贫攻坚战

分享到: