湖南省机关事务管理局党组召开2017年度民主生活会

湖南省机关事务管理局  时间:2018-02-13

2月8日,省机关事务管理局党组召开了2017年度民主生活会,会议由党组书记宋冬春主持,党组成员刘亚楼、瞿正辉、谢律尖、张军良参加会议,局副巡视员刘晓宏和相关处室负责人列席会议。省委第二巡视组组长曾凡国、省委组织部三处处长龙稳铠到会指导。

                         

省机关事务管理局党组紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”等要求,及时动员、制定方案,认真学习、深入研讨,征求意见、查找问题,谈心谈话、沟通思想,深入剖析、认真撰稿,为召开党组民主生活会作了充分准备。

民主生活会上,宋冬春同志通报了会议准备情况和2016年度专题民主生活会及2017年巡视整改工作落实情况;曾凡国同志对会议召开提出了要求;宋冬春同志代表局党组领导班子作了对照检查发言,并带头进行个人对照检查和自我批评;局党组班子成员结合个人思想和工作实际,依次进行了深刻的个人对照检查及自我批评,其他同志逐一提出批评意见。

到会指导的曾凡国、龙稳铠两位同志对省机关事务管理局党组民主生活会给予了充分肯定,认为会议呈现以下特点:一是主要领导带头示范;二是会议准备认真充分;三是对照检查诚恳深刻;四是开展批评与自我批评动真格;五是整改措施具体管用。曾凡国同志提出了六点建议:一要进一步加强和抓实理论武装;二要进一步加强和抓实党的建设;三要进一步加强和抓实机关改革工作;四要进一步加强和抓实机关事务服务工作;五要进一步加强和抓实选人用人工作;六要进一步加强和抓实机关作风建设。

    最后,宋冬春同志代表党组表态发言,省机关事务管理局党组一定高度重视参会指导的领导同志提出的建议,结合民主生活会征求、收集的意见建议,认真梳理意见、分类列出清单、制定详细措施、切实抓好整改,推动新时代机关事务工作高质量发展。

分享到: