湖南省公共机构生活垃圾分类工作示范现场会在省委统战部召开

湖南省机关事务管理局  时间:2018-01-06

12月22日上午,湖南省公共机构生活垃圾分类工作示范现场会在省委统战部机关召开。省委统战部副部长龙建湘主持会议并作了经验介绍,省机关事务管理局党组成员、副局长瞿正辉出席会议并讲话。省住建厅、省发改委、省委宣传部相关领导及省直机关干部、职工代表160余人参加了会议。会议印发了垃圾分类倡议书,呼吁所有省直机关干部职工做垃圾分类的“先行者、宣传者、监督者”。

                       

                                             会议现场

  瞿正辉强调,近期党政机关等公共机构节能工作的重心就是全力推进垃圾分类体系建设,推进生活垃圾分类工作,原则上按照厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾四个类别,完善分类投放设施;在生活垃圾分类的收集、运输、处理环节加强同城建、环卫等部门的协同,争取财政经费支持,完善配套设施建设。他表示,2017年底前,省直机关要率先实现生活垃圾强制分类;2020年底前,长沙市公共机构要实现生活垃圾强制分类;其他市州因地制宜做好生活垃圾分类工作。

参会人员认真观摩垃圾分类现场示范演示

供稿:公共机构节能管理处

分享到: