省一幼开展省级“十三五”教育规划一般资助课题开题论证会

湖南省机关事务管理局  时间:2017-12-25

2017年12月15日,湖南省“十三五”教育规划课题《民间游戏融入幼儿园健康教育的实践研究》开题论证会在省一幼举行,省机关事务管理局巡视员宋军湖南省教育科学研究院院长石灯明、湖南省教育科学规划领导小组副主任李小球、湖南师范大学教育科学研究院学前教育系主任、博士生导师杨莉君、湖南师范大学教育科学研究院教授曹中平、湖南省教育科学研究院学前室副主任周丛笑、湖南大学幼儿园园长肖晓敏受邀出席。

宋军表示,省一幼是省机关事务管理管理的高品质院所,希望省一幼课题团队深入钻研,取得“锦上添花”的研究成果。 石灯明认为,课题中关于“健康”和“传统文化”的选择密切贴合国家、社会发展需要,具有深远的研究意义。其他专家从课题研究内容、课题研究方法、课题实施等方面提出了具体的修改意见。

    省级“十三五”教育规划课题的立项,既是对省一幼“十二五”规划课题成果的肯定,也是该院民间游戏研究工作的新起点与新征程。省一幼将努力担负起传承与创新传统文化的教育使命,用民间游戏为孩子的健康成长奠基,为孩子的幸福童年保驾护航。

                       

省一幼课题核心组成员与领导专家们合影

分享到: