长沙市机关事务管理局对所属9个区县(市)开展公共机构节能工作督查

湖南省机关事务管理局  时间:2018-05-08

  为推进全市公共机构节能工作扎实有序开展,根据年度工作部署安排,从4月23日至28日,长沙市机关事务管理局对全市9个区县(市)年初以来公共机构节能管理工作进行了督查。

督查采取听汇报、查资料等方式了解各公共机构节能工作开展情况。全市9个区县(市)公共机构节能工作高度重视,推进力度较大,管理体制框架进一步健全完善,能耗统计、宣传培训等基础工作扎实推进,节能技改降耗措施稳步推行,党政机关垃圾强制分类工作也在有序推进。但工作存在起步不一、开展不够平衡的情况。

结合各区县(市)公共机构节能工作实际,督查组对照年度工作要点和考核细则,针对性地提出了下阶段节能管理工作开展的具体要求:一是切实推进生活垃圾分类工作,发挥党政机关等公共机构示范引领作用;二是采用合同能源管理方式进行节能改造,更好地发挥公共机构节能减排示范效应;三是要高标准做好国家节约型公共机构示范单位创建等迎检工作,力争在节能工作示范创建上取得新的突破。四是对各区县(市)能耗数据统计及节能宣传培训等方面的工作进行了排部署。


 

座谈了解

   

查阅资料

分享到: