浏阳市召开公共机构节能暨网络直报集中培训会议

湖南省机关事务管理局  时间:2018-04-08

323日,浏阳市机关事务管理局组织召开全市公共机构节能暨网络直报集中培训会议,全市111家一级机构和160家新分配账号的二级机构能耗统计员共计271人参加会议。会议传达了全省能耗数据会审会议精神及省局关于能耗统计网络直报全覆盖的工作要求,并对2018年度浏阳市公共机构节能管理工作进行了安排部署。

省机关事务管理局公共机构节能管理处负责同志结合

2018年公共机构节能工作要点,就浏阳市做好能耗统计和能耗数据会审工作提出了相关要求:一是要充分认识开展公共机构能源资源消费统计和数据会审工作的重要性和必要性;二是要切实抓好能耗统计网络直报的重点环节工作,确保全市公共机构能源资源消费统计工作深入开展;三是要认真学习领会,切实掌握能耗数据统计方法,确保数据的完整性、匹配性、真实性和合理性。

长沙市机关事务管理局公共机构节能管理处能耗统计区域管理员对能耗统计网络直报进行了详细的讲解和实际操作演示,就公共机构能源资源消费统计中用能人数计算、车辆统计等相关指标项的填报口径和能耗数据审核方法进行了重点讲解,并通过答疑环节为与会人员答疑解惑、加深认识。

会议现场

分享到: