“初心映芳华 绿化美化”文明创建活动花絮

湖南省机关事务管理局  时间:2018-04-09

3月28日,由湖南省接待基地筹建处牵头,湖南省省直经济适用住房发展中心、湖南省省直单位会计指导中心三家单位共30人参与的“初心映芳华,绿化美化”文明创建活动在筹建处坪塘基地举行。

活动以义务植树、美化环境为主要内容。活动分为三个部分:一是种植树木幼苗。在筹建处坪塘基地,全体人员自由组队、分工合作,在园林工人的指导下,挖坑、栽苗、填土、浇水,在完成数量的同时确保栽种质量,共种植树木幼苗150株。二是进行园林美化修整。在园林工人的指导下,修剪花木、平整土地,使环境更整洁优美。三是学习插花艺术。全体人员在花艺师的指导下,学习插花相关知识与操作技巧,并独立完成插花作品。

此次文明创建活动,提升了绿化美化环境、关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,联络了感情,增进了友谊,对推进单位文明创建起到了积极作用。

活动合影

 

栽种花木

分享到: