珍惜生命,关爱健康

湖南省机关事务管理局  时间:2018-04-08

——省一幼开展“紧急救护与健康知识”讲座

 3月30日,省一幼特邀湖南省民康健康宣教中心张园老师,为全体教职工作“紧急救护与健康知识”专题讲座。

张老师“健康中国”理念出发,结合教师职业特点,从急救和健康两方面给予专业指导。讲座分四部分:一是通过图文方式,详细讲解了现场心肺复苏术的9大详细步骤,并进行了紧急救护措施的示范二是结合幼教工作特点,全面介绍了几种常见外伤的正确处理方法,为全体教职工树立了科学的急救观念;三是对矿泉水、纯净水、白酒、可乐、食用油等液体进行了现场酸碱度实验,直观诠释了安全饮水用水问题;四是详细介绍了肩周炎、劲椎病、腰椎间盘突出三大职业病的防范和改善方法,并现场邀请几名教职员工现场体验穴位改善按摩。

此次讲座兼顾理论与实操,有力增强了教职工的急救能力,提升健康知识水平,为创建平安校园奠定了坚实的基础。

 

分享到: