省一幼开展2018年春季家长学校专题讲座

湖南省机关事务管理局  时间:2018-03-26

春风十里,书香自来。为了进一步密切家院合作共育,凝聚教育合力,培养孩子早期阅读的兴趣与良好习惯,让孩子们在阅读中快乐成长、全面发展,3月15日,我院特邀北京师范大学儿童阅读与学习研究中心高级研究员、奕阳教育研究院培训师陈亚梦老师,来院进行“阅读引领幼儿一生发展”家长学校专题讲座。全院共计四百余名家长参加。

陈亚梦老师从阅读的重要性、阅读是什么、读什么、怎么读四个方面与大家进行分享。详细讲解了好图书的标准,并与家长共同阅读《上床睡觉》《我是一只小虫子》等系列故事,让家长直观地感觉优秀图书的魅力。陈老师出家长应与孩子进行亲子分享阅读,共创良好的阅读氛围。

此次讲座让家长了解科学的阅读理论,改善原有的阅读理念,帮助家长进一步明确如何挑选图书,为培养孩子的阅读习惯奠定基础。

讲座现场

 

 陈亚梦老师讲

分享到: