省局办公室为轮值跟班学员组织开设“行家辅导微课堂”

湖南省机关事务管理局  时间:2017-09-27

根据局党组要求,为进一步提升局系统办公室队伍工作水平,有针对性的提升局属单位办公室在文字综合、协调督办、保障运转及办事流程等方面工作质效,今年年初,局办公室提出轮值跟班学习制度并认真组织实施。通过对轮值跟班学员量身定制个性化学习方案,推行一对一跟班实践学习,开设“三微”课堂,即:“里手传授微小灶”“互讲互评微讲堂”“行家辅导微课堂”,提高了学习的针对性、趣味性、实效性。

921日,局办公室组织开设行家辅导微课堂,邀请了省接待基地筹建处罗隆军处长,为局办公室系统轮值跟班全体学员及局办公室、省接待基地筹建处作主题为“享受人生—— 说说《西行漫记》里的故事”的讲课。此次授课采取读原著、悟原理的授课方式,通过学习毛主席成长故事,以及毛主席对学习、健康、奉献的理解,引导大家如何更好的去学习、去锻炼、去奉献,并结合自己对《西行漫记》的理解,指导和提醒大家在将来的工作、学习和生活中如何真正的去享受学习、享受健康、享受奉献。全体学员参与诵读了精彩摘选,课后结合各自实际谈了很好的心得体会。此次微课堂精彩生动,实用管用,既有理论的深度,又有宝贵的经验,具有很强的指导性、实用性和互动性。

(供稿人:张丽丽)

分享到: